09.07.12 14:59Ответ на сообщение пользователя Landfahrer
собственно, опять вопрос про пляжный отдых в шенгене, только в октябре.
исходные данные: планируются к посещению: греция, италия, испания. на все про все ок 3 недель. из них хотя бы неделю нужно быть на пляже. желательно к концу поездки, то есть с середины октября.
виза будет делаться той страны, где будет пляж, то бишь максимальный срок пребывания получается.
основные точки маршрута: афины - рим - барселона.
можно и в обратную сторону, с пляжным отдыхом в греции, но тогда нужно делать греческую визу, а они хотят подтверждение оплаты отелей. ужас. плюсы - очень дешево.
италия с точки зрения логистики оказывается посредине, хотя это не принципиально. но в октябре, как я понимаю, можно только надеяться на пляжи сицилии.
остается испания - легкие визы, шанс на мультик. разнообразие пляжных локаций, цены того же порядка, что и в италии.
изучение архивов погоды, говорит, что погода везде одинаковая. и одинаково непредсказуемая. (( то есть могут зарядить дожди и температура понизиться ниже +20. шоже делать.. наверное, выбирать такое место, где в случае непляжной погоды есть чем заняться и что посмотреть. в принципе, барселона подходит. канарские острова - не знаю. больше шансов попасть на пляж, но меньше интересного посмотреть, наверное. или я не прав? про другие пляжные места испании ничего не знаю. кроме того, что там есть пляжи. )