Многообразие традиционных блюд в Германии восхищает. Даже в каждом отдельном регионе страны своя кухня: 
• Во Франконии стоит попробовать Нюрнбергские жареные колбаски.
 
• В Берлине, особо на Рождественские праздники, местные жители любят готовить карпа. Это традиция появилась в стране давно. В наше время, некоторые семьи заменяют карпа форелью.
  
• Визитной карточкой Швабии и Баден-Вюртемберга являются супы с блинами, блюда из капусты и из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln).
 
• В современном Гессене в пищу употребляют зеленый соус, восхваленный Гёте. Такой цвет он имеет благодаря тому, что делается из трав.
 
• Маринованная говядина, салат и блины из картофеля, яблочный соус можно будет испробовать в Рейнской области. Славится этот регион и ржаным хлебом.
 
• Кухня Вестфалии удивит путешественников блюдами из мяса, нежной ветчиной и пряниками.
 
• Необычные блюда из селедки, креветок и угрей можно заказать в ресторанах Гамбурга.
 
• Традициоными для Нижней Саксонии являются блюда из баранины под названием Heidschnuckenbraten, а на десерт - Rote Grutze (холодное ягодное ассорти с кремом). Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок). 
• Жители Тюрингии любят готовить клецки, которые в основном употребляют в пищу с гусятиной.
• В ресторанах Эрфурта подают восхитительное жареное мясо (Rostbratel) в пивном соусе, отличное дополнение к этому блюду - блинчики с луково-картофельной начинкой.
• Любителям сладкого в Германии придется по вкусу «шварцвальдский торт» - бисквитно-шоколадный десерт, прослоенный вишней и взбитыми сливками.
 
• И, конечно же, визитной карточкой Гемании являются пивные напитки разных сортов, которые популярны в Баварии. К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. 
• Также широко известны вина долин Рейн и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.